Aviso de privacidad

  1. El «Responsable» del tratamiento de sus datos personales.“AXPIDA ENLACE LEGAL., (en lo sucesivo «AXPIDA®») de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es el «Responsable» del tratamiento de los datos personales que recaba del Usuario (en lo sucesivo «Titular»). El presente «Aviso de Privacidad», va de acuerdo a las medidas de resguardo involucradas, cumpliendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos.Asimismo, sirve de información respecto a las finalidades primarias y secundarias para las cuales se tratarán sus datos personales.

El actual “Aviso de Privacidad”, se adjudica a los “Titulares” registrados en los Estados Unidos Mexicanos, relacionados con «AXPIDA®» para que los usuarios publiquen contenido, que incluye enunciativa pero no limitativamente consultas, artículos informativos, publicación de decretos y reformas de tratados, leyes y reglamentos y todo lo relacionado con el derecho y su ejercicio.

2. Recopilación de información.

Son sujetos de recopilación de información cualquier persona física o moral, incluyendo sin limitar, usuarios de internet, clientes, suscriptores, proveedores y/o usuarios que utilicen nuestra plataforma y otros productos (en los sucesivo los «Servicios») y a través de otras interacciones y comunicaciones que tenga con nosotros. Los «Servicios» son prestados por «AXPIDA®», y este Aviso de Privacidad se aplica a la información recopilada y utilizada por «AXPIDA®» aceptando: (i) las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (ii) que la información proporcionada por el «Titular» pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; (iii) que autoriza a «AXPIDA®» para que obtenga, compile, almacene, comparta, comunique, transmita y utilice la información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas aquí y las leyes aplicables.

Se recopila la información cuando crea o modifica su cuenta, lleva a cabo alguna publicación de contenido, consulta o similar, se ponga en contacto con el área de canalización o cuando se comunique de cualquier otra forma con nosotros. Esta información incluye: información personal, la cual está compuesta por: Nombre completo, correo electrónico, teléfono, CURP, RFC personal, estado civil, sexo, fecha de nacimiento, número de seguro social, dirección completa, así también como información laboral tal como datos del empleo, dirección, RFC, teléfono, puesto, horario, nombre del jefe directo, así también como datos complementarios, referencias personales, método de pago, datos bancarios referentes al método de pago, y otra información que usted elija proporcionar.

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

«AXPIDA®» al recabar la información del «Titular», será para realizar cualquiera de las siguientes finalidades tanto primarias como secundarias:
Primarias

  1. Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información, proveer un «Servicio», así como su transmisión a terceros.
  2. Para ingresar dicha información a la base de datos de “AXPIDA”.
  3. Para enviarle información de su interés conforme a su perfil, tales como promulgación y reformas de tratados, leyes y reglamentos, artículos informativos en el área del derecho y demás contenido de interés.

Secundarias

  1. Para enviarle por diversos medios información de los servicios que proporciona «AXPIDA®”.
  2. Para fines de mercadológicos, de prospección comercial, estadísticos e históricos.
  3. Para perfeccionar detalles y cuestiones de operación.

“AXPIDA®” se compromete a no entregar la información personal del “Titular” a terceros sin su consentimiento, con excepción de los requeridos para los fines antes mencionados, así como a todas aquellas subsidiarias, filiales y demás personas morales e integrantes del equipo “AXPIDA®”.

El «Titular» podrá manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, dentro de los 5 días hábiles siguientes contados a partir de que otorgó sus datos, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@axpida.com, en donde se le informara el procedimiento a seguir para que sus datos dejen de utilizarse para las finalidades secundarias para las cuales no se desea sean tratados sus datos personales.

4. Información de la cuenta.

El “Titular” puede en cualquier momento solicitar la eliminación total de sus datos personales que obren en poder de  «AXPIDA®», mediante el envío de un correo electrónico a la dirección contacto@axpida.com, debiendo tener en cuenta que en algunos casos se puede retener cierta información sobre el “Titular” cuando así lo requiera la ley o para fines comerciales legítimos en la medida permitida por la ley.

Una vez que los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades por las que fueron recabados se eliminarán de nuestra base de datos.

El «Responsable» cumplirá con las peticiones de las personas en materia de acceso, rectificación y cancelación de los datos personales que almacena de conformidad con la ley aplicable

5.Derechos  ARCO.

ARCO significa (i) Acceso, (ii) Rectificación, (iii) Cancelación, (iv) Oposición, respecto a sus datos personales.

Usted tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicables, y (iv) oponerse al tratamiento de sus datos personales para determinados fines específicos.

Si se llegara a realizar alguna petición por escrito, la solicitud deberá ser entregada en nuestro domicilio señalado en el numeral 10 del presente aviso dirigida a la atención del área de protección de datos personales de «AXPIDA®», acompañada de la siguiente información y documentación:

a) Identificación del «Titular» si es persona física. En el caso de ser persona moral, la identificación del representante legal se deberá acompañar del documento con el que se acredite su personalidad.
b) La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer. La solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.
c) Domicilio para oír y recibir la contestación de «AXPIDA®» y en su caso, futuras comunicaciones o notificaciones, o la petición de que dicha contestación, notificaciones o contestaciones sean enviadas a través de correo electrónico, y
d) Copia de la identificación oficial vigente o en su caso, del representante legal.

Si el ejercicio de derechos ARCO se hace por correo electrónico, por favor enviar la comunicación al correo electrónico contacto@axpida.com, acompañada de la siguiente información y documentación:

a) Identificación del «Titular» si es persona física. En el caso de ser persona moral, la identificación del representante legal se deberá acompañar del documento con el que se acredite su personalidad.
b) La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer.
c) Señalar expresamente el deseo de recibir la contestación de «AXPIDA®» a su petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.
d) Copia de la identificación oficial vigente o en su caso, del representante legal.

6. Límites al uso y divulgación de sus datos personales.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será necesario enviar un correo electrónico contacto@axpida.com, donde podrá solicitar se le incluya en los listados de exclusión internos de no contactar para fines promocionales y mercadológicos. Así mismo, podrá inscribirse en el registro público para evitar publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor, accediendo a la siguiente liga, http://repep.profeco.gob.mx/. En caso de que requiera limitar su uso o divulgación para otros fines, deberá enviar su solicitud al correo citado, donde se le informará el procedimiento a seguir, tomando en consideración el tipo de relación que entabló con el» Responsable» para el tratamiento de sus datos personales.

7. Cookies y publicidad.

Le informamos que el presente la pagina Web tiene implementados candados de seguridad SSL, cookies y otras herramientas mismas que podrá consultar en el apartado de (poner en donde están establecidas las cookies) en la pagina Web, en la cual se señalan los datos personales que se obtienen a través del uso de cookies y de otras tecnologías de identificación.

El «Titular» tiene el derecho de elegir si desea o no aceptar las cookies. Sin embargo, son una parte importante de cómo funcionan nuestros Servicios, por lo que debe estar consciente de que si decide rechazar o eliminar las cookies, esto podría afectar la disponibilidad y funcionalidad de los Servicios.

8. Transferencias.

De conformidad al artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, «AXPIDA®» podrá realizar transferencia de los datos sin que sea necesario su consentimiento, a Autoridades Gubernamentales, Administrativas y/o Judiciales, municipales, estatales o federales, sociedades filiales, subsidiarias, controladoras o aquellas pertenecientes al mismo grupo de sociedades que operan bajo los mismos procesos y políticas internas, para dar cumplimiento a cualquiera de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, incluyendo aquellas que sean necesarias para cumplir con las leyes o que hubiesen sido legalmente exigidas para salvaguardar el interés público, para la procuración o administración de justicia, cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, cuando sea necesaria o resulten de las obligaciones de un contrato celebrado o por celebrarse, o finalmente, para dar mantenimiento o cumplimiento a relaciones jurídicas entre titular y «AXPIDA®».

9. Modificaciones al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado por distintas causas, incluyendo las legales. Por ello, «AXPIDA®» pondrá a disposición del «Titular», la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet: www.axpida.com.mx y en la página web.

10. Contacto de «AXPIDA®».

Cualquier duda, aclaración o tema relativo al uso de sus datos personales o, la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, el «responsable» pone a disposición del Usuario la siguiente información:

Domicilio de «AXPIDA®»: El ubicado en calle Del Carmen número 17B, colonia Chimalistac,código postal 01070,
Sitio oficial www.axpida.com.mx
Contacto: contacto@axpida.com

Marco Legal

Los presentes términos y condiciones regirán la relación del “Titular” de la información y «AXPIDA» .

Respecto al tratamiento de sus datos personales, el “Titular” reconoce que ha leído y aceptado el Aviso de Privacidad aplicable, y que los términos y condiciones aplicables al tratamiento de sus datos personales serán exclusivamente los que se relacionan en dicho Aviso de Privacidad.

El uso que «AXPIDA» hace de la información personal en relación con el contenido de la página es conforme se dispone en la Política de Privacidad disponible en https://www.axpida.com.mx/aviso.

Si eres titular de algún contenido que haya sido subido en nuestros sitios sin tu autorización, notifícanos a contacto@axpida.com. para eliminar a la brevedad los contenidos.

OBLIGACIONES DEL TITULAR

a) No publicar contenido que sea contrario a las leyes, la moral o las buenas costumbres, así como ofensivo.
b) No publicar, con conocimiento de causa, contenido falso o tendencioso.
c) Abstenerse de realizar prácticas o usos con fines ilícitos, fraudulentos o lesivos de derechos o intereses de “AXPIDA” o de terceros.
f) Hacer buen uso de los contenidos, información y servicios, conforme a la ley, la buena fe y a las buenas costumbres generalmente aceptadas.
g) No actuar a través de identidades de otros o identidades simuladas.
h) Comportarse de forma razonable y educada conforme al código de conducta, lo cual implica no provocar daños o cualquier incidente con alguno de los otros usuarios.
Las marcas o avisos comerciales que aparecen en la publicidad de nuestro sitio son propiedad de sus respectivos titulares y no nos reservamos ningún derecho respecto de los mismos.

En caso de existir controversia en relación al uso de nuestros sitios, los contenidos publicados, los términos de uso o la política de privacidad de los mismos, el usuario está de acuerdo expresamente en someterse a la jurisdicción de los Tribunales de la ciudad de México y a las Leyes vigentes de la ciudad de México.